Источник РИА Новости

В Чечне объявлен траур по убитым милиционерам

В Чечне объявлен траур по убитым милиционерам
В Чечне объявлен траур по убитым милиционерам

Президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился об отмене в республике всех развлекательных, музыкальных и светских мероприятий. "Решение связано с трагической гибелью сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, обстрелянных бандитами сегодня утром в Сунженском районе Республики Ингушетия", - сообщили в пресс-службе президента Чечни.

Читайте: Чеченские милиционеры попали в засаду в Ингушетии

Кадыров посетил сегодня место трагедии. Он также выразил глубокие соболезнования семьям и близким погибших сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, назвав случившееся "коварным и подлым" нападением боевиков.

"В последнее время правоохранительные органы Чеченской Республики и Республики Ингушетия совместными усилиями активизировали действия против бандитов, орудующих на сопредельных территориях. Они разворошили их гнездо, и мы чувствуем их отчаянное сопротивление. - сказал Кадыров, . - Но все, что они сегодня могут сделать против нас - подло выстрелить из кустов в спину. И этому мы положим конец. Нет и не будет места бандитам и террористам на вайнахской земле".

Читайте также: В районе убийства милиционеров в Ингушетии начата спецоперация

Он заявил, что бандиты, причастные к убийству чеченских милиционеров, найдут свою смерть в том же лесу, из которого они стреляли по милиционерам. "Я уверен, что в самое ближайшее время преступники понесут суровое наказание за содеянное. Я лично буду следить за ходом расследования этого нападения", - пообещал чеченский президент.

Милицейская автоколонна, состоявшая из одного внедорожника и четырех микроавтобусов УАЗ, попала под обстрел на дороге между селениями Чемульга и Аршты примерно в 08:45 по московскому времени. По данным МВД Ингушетии, в первом УАЗе находился глава администрации селения Аршты, а в четырех "таблетках" - сотрудники ППС Ачхой-Мартановского ОВД. Всего в машинах находились 35 милиционеров. Глава Аршты не пострадал, его машина успела проскочить засаду. Три милицейских "уазика" полностью сгорели, врезультате чего погибли 9 человек и 10 были ранены.

Читайте: СКП возбудил дело по факту убийства милиционеров в Ингушетии

СКП РФ возбудил уголовное дело по ст.317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)" и ч.2 ст.222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ. Для расследования инцидента из Москвы в Ингушетию вылетели криминалисты Центрального аппарата СКП РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии