504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Власти Крыма призвали россиян отказаться от "месседжей" на "ресепшн"

Отказаться от проникновения в русский язык "западных словечек" призвал россиян спикер парламента Республики Крым Владимир Константинов.  Он убежден, что  необходимо активно противодействовать слепому копированию Запада и защитить родной язык от «бездумного засорения всеми этими новообразованиями». 

«Отказ от копирования западных образцов должен проявляться и в большом, и в малом. Скажем, пора уже решительно отказаться от проникающих в русский язык словечек, вроде „кофе-брейк", „ресепшн", „месседж" и тому подобных», - заявил глава парламента во время торжественной церемонии открытия фестиваля «Великое русское слово», передает РИА «Новости»

Чиновник уверен, что россиянам нужно искать свой путь модернизации, построения эффективной экономики и формирования справедливого общества. По его мнению, копирование западной модели не дает никакой перспективы на занятие достойного места в мире, поскольку «мы всегда будем уступать оригиналу, зависеть от него».  Кроме того, Константинов подчеркнул, что поиск прижившимся западным словам аналогов в богатом русском языке станет гуманитарным вкладом в программу импортозамещения. 

Международный фестиваль "Русское слово" проходит в Крыму с 1 по 12 июня. Проведение фестиваля поспособствует расширению творческих связей между государствами, возрождению и развитию глубоких культурных традиций литературы, музыкального искусства и культурного туризма.

На своей странице в Facebook крымский политик написал в связи с открытием фестиваля: "Открытие X юбилейного Международного фестиваля " Великое русское слово" - своеобразный наш фронт борьбы за Русский мир.Уверен, в том, что мы в Крыму сумели сохранить верность русской культуре, русскому языку, исторической памяти нашего народа огромна заслуга "тихого" Сопротивления, которое велось крымчанами в школьных кабинетах и вузовских аудиториях, на страницах газет и журналов. Одним из штабов этого Сопротивления и стал фестиваль "Великое русское слово".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения