Источник Правда.Ру

Лоза обиделся и обозвал журналистов "пахучей кучкой"

Перестать общаться с журналистами решил российский певец и музыкант Юрий Лоза. Причиной такого радикального решения стала, по его мнению, "неправильная интерпретация" его слов о Юрии Гагарине. Подумывает Лоза и о том, чтобы подать иск в суд на своих обидчиков.

Началось все с того, что певец подверг сомнению авторитет космонавта Юрия Гагарина, поставив его по части мнимых заслуг в один ряд с группой The Beatles. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Звезда". "Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт", — заявил Лоза.

"Со вчерашнего дня вообще не общаюсь с журналистами. Ни с кем и ни о чём. Никому из них не доверяю", — написал Лоза в Facebook. По его словам, во время получасовой съемки на телеканале "Звезда" обсуждалась тема первопроходцев. В этом контексте певец сказал, что Гагарин "в ракете только лежал, но своим полётом открыл человечеству дорогу в космос".

Лоза отметил, что фраза была вырезана и на монтаже снабжена соответствующими комментариями. В итоге получился полутораминутный ролик, который появился на сайте телеканала. "Голодная до новостей "пахучая кучка" вещательных порталов тут же всё это перепостила", — добавил певец.

Позже Лоза связался с журналистами "Звезды" и узнал, что канал не будет показывать полное интервью, "чтобы не портить себе рейтинг".

По словам певца, он думает над тем, подавать ли в суд на тех, кто написал "в эфире телеканала "Звезда" противный Лоза сказал, что, не считает полёт Гагарина подвигом". "Они ссылаются на эфир, которого не было и теперь уже не будет, а также слова, которых я не говорил!" — написал певец, продолжив: ""Сам виноват - как наивный ребёнок думал, что уж на канале "Звезда", принадлежащем Минобороны, работают патриоты своей Родины, знакомые с такими понятиями как "честь" или "совесть". Ан нет, те же самые брехливые шлюшки-журналюшки".

На странное высказывание (или странное цитирование) музыканта с горечью отреагировал дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Леонов, который назвал Лозу "мерзавцем", "засранцем" и "незрелым, несерьезным человеком". Прочив отповедь космонавта, Юрий Лоза отметил, что СМИ ради рейтинга и скандала "нервируют" 82-летнего человека.

Известный музыкант не в первый раз отмечается своими громкими, на грани скандала, высказываниями. Перед этим Лоза раскритиковал за плохую игру группы The Rolling Stones и Led Zeppelin, хотя затем признался: "Мы вполне бы могли выступить на одной сцене". Певца Сергея Лазарева, занявшего третье место на "Евровидении", Лоза обвинил в предательстве родной культуры.

"Досталось" от Лозы даже великим классикам. "Подавляющее большинство произведений композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини — это самоповторы", - заявил Лоза. "У него есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же", — сказал Лоза. При этом музыкант вновь повторил, что считает британскую группу The Rolling Stones непрофессиональной. " У музыкантов Rolling Stones плохой слух, и они играли — как негры — мимо нот", — объяснил Лоза.

Сейчас пользователи соцсетей, бурно отреагировавшие на все эти высказывания известного певца, теряются в догадках: о ком же будут следующие словам Юрия Лозы? И станет ли он теперь более тщательно продумывать свои слова, прежде произносить их вслух и на камеру?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду
Комментарии
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Минобороны отказалось рассекречивать "Авангард" ради ответа критикам
США задействуют Украину для давления на Европу
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Власти Татарстана назвали всех жителей республики татарами
Россияне не позволят Путину отдать Курилы японцам. ВИДЕО
Врачи предложили наказывать россиян за запись и неприход на прием
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Американский адмирал заявил о конце периода господства США на море
Новосибирские физики подтвердили: американцы были на Луне
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Ким Кардашьян подарили на Новый год апартаменты за $14 миллионов
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Японские СМИ сравнили Украину с чистилищем
Минобороны отказалось рассекречивать "Авангард" ради ответа критикам
В Киеве сообщили о покупке украинского оружия более чем 100 странами
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп