Источник Правда.Ру

Лоза обиделся и обозвал журналистов "пахучей кучкой"

Перестать общаться с журналистами решил российский певец и музыкант Юрий Лоза. Причиной такого радикального решения стала, по его мнению, "неправильная интерпретация" его слов о Юрии Гагарине. Подумывает Лоза и о том, чтобы подать иск в суд на своих обидчиков.

Началось все с того, что певец подверг сомнению авторитет космонавта Юрия Гагарина, поставив его по части мнимых заслуг в один ряд с группой The Beatles. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Звезда". "Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт", — заявил Лоза.

"Со вчерашнего дня вообще не общаюсь с журналистами. Ни с кем и ни о чём. Никому из них не доверяю", — написал Лоза в Facebook. По его словам, во время получасовой съемки на телеканале "Звезда" обсуждалась тема первопроходцев. В этом контексте певец сказал, что Гагарин "в ракете только лежал, но своим полётом открыл человечеству дорогу в космос".

Лоза отметил, что фраза была вырезана и на монтаже снабжена соответствующими комментариями. В итоге получился полутораминутный ролик, который появился на сайте телеканала. "Голодная до новостей "пахучая кучка" вещательных порталов тут же всё это перепостила", — добавил певец.

Позже Лоза связался с журналистами "Звезды" и узнал, что канал не будет показывать полное интервью, "чтобы не портить себе рейтинг".

По словам певца, он думает над тем, подавать ли в суд на тех, кто написал "в эфире телеканала "Звезда" противный Лоза сказал, что, не считает полёт Гагарина подвигом". "Они ссылаются на эфир, которого не было и теперь уже не будет, а также слова, которых я не говорил!" — написал певец, продолжив: ""Сам виноват - как наивный ребёнок думал, что уж на канале "Звезда", принадлежащем Минобороны, работают патриоты своей Родины, знакомые с такими понятиями как "честь" или "совесть". Ан нет, те же самые брехливые шлюшки-журналюшки".

На странное высказывание (или странное цитирование) музыканта с горечью отреагировал дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Леонов, который назвал Лозу "мерзавцем", "засранцем" и "незрелым, несерьезным человеком". Прочив отповедь космонавта, Юрий Лоза отметил, что СМИ ради рейтинга и скандала "нервируют" 82-летнего человека.

Известный музыкант не в первый раз отмечается своими громкими, на грани скандала, высказываниями. Перед этим Лоза раскритиковал за плохую игру группы The Rolling Stones и Led Zeppelin, хотя затем признался: "Мы вполне бы могли выступить на одной сцене". Певца Сергея Лазарева, занявшего третье место на "Евровидении", Лоза обвинил в предательстве родной культуры.

"Досталось" от Лозы даже великим классикам. "Подавляющее большинство произведений композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини — это самоповторы", - заявил Лоза. "У него есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же", — сказал Лоза. При этом музыкант вновь повторил, что считает британскую группу The Rolling Stones непрофессиональной. " У музыкантов Rolling Stones плохой слух, и они играли — как негры — мимо нот", — объяснил Лоза.

Сейчас пользователи соцсетей, бурно отреагировавшие на все эти высказывания известного певца, теряются в догадках: о ком же будут следующие словам Юрия Лозы? И станет ли он теперь более тщательно продумывать свои слова, прежде произносить их вслух и на камеру?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens