Источник Правда.Ру

Хитрым пассажирам метро грозит штраф 2000 рублей

Руководство московского метрополитена раскусило хитрость некоторых пассажиров: чтобы не стоять в толпе на платформе в час пик и заранее занять для себя место, они не выходят на конечной остановке. Теперь таких пассажиров хотят строго наказывать еще более высоким штрафом.

Однако, насколько правомерны претензии  представителей метрополитена? По мнению юриста Владимира Ботнева, под желанием ужесточить наказание для пассажиров, не пожелавших покинуть поезд на конечной станции, нет никаких юридических обоснований.

"А что он нарушил? Ущерба никому, в принципе, не нанёс. Вопрос только в том, что он как бы заранее занял место, вот другой тут не может сесть, только на этой базе? Я думаю, что тут штраф большой не надо делать. Если же власти считают, что это неправильно, даже проходят по вагонам, стараются всех попросить выйти, да, они, конечно, могут внести именно это правонарушение и назначить там определённый штраф. Это прерогатива законников города Москвы, то есть представительного органа власти в городе Москве", - сказал Ботнев в беседе с ТАСС.

В настоящее время гражданам, не вышедшим на конечной станции метро, грозит штраф до двух тысяч рублей. Насколько высоко хотят поднять эту планку в метрополитене - пока неизвестно.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?