Источник Правда.Ру

Курить подано: московские рестораны обходят антитабачный запрет

Курить подано: Московские рестораны обходят антитабачный запрет. 292830.jpeg

Первого июня в России вступили в силу поправки к антитабачному закону, согласно которым курение в кафе и ресторанах запрещено. Однако рестораторы нашли лазейки в законодательстве, которые позволяют его обойти.


Запрет на курение стал реальностью

Принятый закон не запрещает курение в летних кафе, у которых нет стен и перегородок. Соответственно, по словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, курить на открытых верандах можно. По мнению эксперта, в ближайшее время рестораторы поспешат превратить все закрытые веранды в открытые.

Хотя по мнению ресторатора Аркадия Новикова, закон запрещает курение на открытых верандах и такие действия рестораторов являются нарушением. Юристы же считают, что закон действительно можно трактовать двояко, а поэтому Минпромторг должен внести в него поправки, чтобы дать однозначный ответ - можно или нельзя курить на открытых верандах. Впрочем, эксперты говорят, что некоторые дорогие рестораны разрешают курить своим клиентам даже в закрытых помещениях, несмотря на запрет, из-за того, что проверки выполнения этого закона будут проводиться только через год.

Читайте также:

Прихоти все-таки убьют человечество

Аэропорты выжмут прибыль из дыма?

ВОЗ доведет россиян до собирания "бычков"

Список болезней от курения за полвека вырос в разы

Закон о борьбе с курением ужесточат ради детей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запрет на курение стал реальностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии