Источник Правда.Ру

"Детский мир" на Лубянке утратит историческое название

Универмаг "Детский мир" в Москве, который был закрыт на реконструкцию четыре года назад, откроется не раньше 2013 года под новым брендом - "Центральный детский магазин на Лубянке". Проект реставрация изменен на 90 процентов, новую концепцию предложил архитектор, который восстанавливавший "Манеж" после пожара.

Инвестором реконструкции является компания "Галс-Девелопмент". Осенью прошлого года состоялась презентация концепции нового облика "Детского мира", однако она вызвала критику со стороны экспертов и общественного движения "Архнадзор", которые настаивали на том, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его интерьер.

Как рассказал президент компании-инвестора Сергей Калинин, автором новой концепции выбран "человек с огромным опытом и весом в архитектурном сообществе" - Павел Андреев, бывший главный архитектор реконструкции ГУМа, который также восстанавливал выставочный комплекс "Манеж" после пожара.

"Мы не объявляли архитектурного конкурса на генеральный подряд по проектированию. Мы обратились за рекомендациями к экспертному сообществу. И одним из первых был назван Павел Юрьевич Андреев", - рассказал Калинин.

Читайте: "Детский мир" откроется в конце 2014 года

Андреев переделал прежний проект реконструкции "Центрального детского магазина на Лубянке" на 90 процентов, сообщает "Газета.Ру". При этом знаменитые буквы на фасаде магазина сохранятся, передают "Вести.ру". Однако после открытия центральный "Детский мир" на Лубянке в Москве не сможет сохранить свое название.

"Надо переставать называть магазин на Лубянке центральным "Детским миром". Юридически «Детский мир" как бренд зарегистрирован совершенно на другую компанию - есть сеть магазинов "Детский мир". Так что это название использовать не можем... Универмаг теперь будет называться "Центральный детский магазин на Лубянке", - сказал Калинин.

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года. Открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за финансового кризиса здание перешло к новому владельцу, а сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

Читайте: Столичные власти требует изменить план реконструкции "Детского мира"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки