Источник Вести.Ru

Милиционеры получили разрешение на "прослушку"

211378.jpegГосударственная Дума в пятницу приняла во втором чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, разрешающие при расследовании уголовных дел получать сведения о телефонных разговорах подозреваемых.

Законопроект устанавливает порядок производства нового следственного действия, то есть получения информации о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами. Также в проект закона входит разрешение на получение сведений о номерах и месте расположения приемопередающих базовых станциях на основании судебного решения, вынесенного по ходатайству следователя. Получение такой информации может быть установлено на срок до шести месяцев.

При расследовании уголовных дел, например, о кражах сотовых телефонов, возникает проблема получения информации о входящих и исходящих звонках. Ранее операторы телефонной связи отказывались предоставлять необходимую информацию, ссылаясь на положения закона о связи, в соответствии с которым на территории РФ гарантируется тайна переписки и телефонных переговоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?