Источник УНИАН

Украинских свиней и баранов обязали получать паспорт и прописку

Украинских свиней и баранов обязали получать паспорт и прописку
Украинских свиней и баранов обязали получать паспорт и прописку

На Украине принят закон "Об идентификации и регистрации животных". Под него попадают коровы, кони, свиньи, овцы, козы. Действие закона распространяется на предприятия и бизнесменов, которые разводят, содержат и продают животных. Однако новые правила не касаются частных лиц, которые занимаются этим для своих собственных нужд.

Законом определяются правовые принципы и порядок идентификации и регистрации животных, а также очерчивается круг ответственных лиц. Регистрация поможет получать оперативную и надежную информацию о поголовье животных - об их поле, возрасте, породе и местонахождении. Нужно это для улучшения управления и прогнозирования рынков продукции животноводства и контроля за эпизоотической ситуацией в стране.

При этом запрещено продавать и закупать продукты животного происхождения, полученных от животных, не прошедших идентификацию и не имеющие регистрацию. За данный закон проголосовали 249 из 435 депутатов Верховной Рады, зарегистрированных в сессионном зале. Документ вступает в силу со дня его опубликования. Нарушение закона будет караться вплоть до уголовной ответственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?