Источник ИТАР-ТАСС

На реке Колыме началась летняя навигация

На реке Колыме началась летняя навигация
На реке Колыме началась летняя навигация

На реке Колыме, большую часть года покрытой льдом, началась летняя навигация. Первыми в этом сезоне по реке пройдут пять судов, которые вышли из порта Сеймчан, находящегося в верхнем течении Колымы. Кораблям предстоит пройти порядка 1800 км до отдаленного села Омолон, которое считается одним из самых труднодоступных населенных пунктов Чукотки.

Читайте также: Магадан: морской порт открыл навигацию

В "подарок" сельчанам привезут 1500 т дизельного топлива. Это позволит обеспечить село топливом в полном объеме до следующей зимы. Караван планирует пройти от речного порта Сеймчан до места назначения за десять дней, если реки Колыма и Омолон будут полноводными. В 2006 году обе голубых артерии из-за засухи были мелководными, и суда шли от Сеймчана до Омолона два месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии