Источник ИТАР-ТАСС

Патриарх Кирилл проведет панихиду по своему предшественнику

Патриарх Кирилл проведет панихиду по своему предшественнику
Патриарх Кирилл проведет панихиду по своему предшественнику

В четверг, спустя полгода после кончины предстоятеля РПЦ патриарха Алексия Второго, его преемник патриарх Кирилл совершит поминальное богослужение. Панихида пройдет в кафедральном Богоявленском соборе, где похоронен Алексий.

Читайте также: Патриарх Кирилл совершил чин освящения мира

Все это время не иссякает людской поток к гробнице покойного патриарха, куда постоянно приносят живые цветы. "Святейший патриарх был одним и с близкими и с дальними, от сильных мира сего до простых людей, ровным и естественным, внутренне и внешне тем же самым. Он никогда не лицемерил, никогда не обижал людей грубым словом или резким действием, даже если был не согласен с поступками людей", - отмечает нынешний предстоятель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии