Источник РИА Новости

Убитому в Ираке архиепископу присуждена премия "Путь к миру"

Убитому в Ираке архиепископу присуждена премия
Убитому в Ираке архиепископу присуждена премия "Путь к миру"

Католический священник Фарадж Раххо посмертно награжден престижной международной премией "Путь к миру". Постоянный наблюдатель Святого Престола при ООН архиепископ Челестино Мильоре отметил, что таким образом высоко оценена миротворческая миссия всех христиан в Ираке.

Читайте также: Боевики "Аль-Каиды" пригласили американцев в ислам

Напомним, 29 февраля 2008 года священник был похищен после богослужения в Мосуле. Трое человек, сопровождавших его, погибли. Тело архиепископа было найдено неподалеку от города 13 марта и похоронено в Мосуле. Папа Римский Бенедикт XVI неоднократно призвал к прекращению насилия в Ираке и установлению мира. После смерти архиепископа Раххо понтифик подчеркнул, что католический иерарх, "несмотря на многочисленные угрозы, не отказался от своей веры в Христа и Церковь".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?