Источник Правда.Ру

Во Владивостоке изъяты документы в банке "Приморье"

Сотрудники правоохранительных органов провели во Владивостоке выемку документов в коммерческом банке "Приморье", крупный пакет акций которого принадлежит жене губернатора края Сергея Дарькина - актрисе местного драмтеатра Ларисе Белобровой, сообщил хорошо информированный источник.

"Выемка документов была проведена во вторник в рамках расследуемого уголовного дела о незаконной приватизации в крае, возбужденного в отношении исполняющего обязанности руководителя приморского регионального филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Игоря Мещерякова. Следствие интересовал ряд валютных операций, а также движения финансов ряда фигурантов, проходящими по уголовному делу", - сказал источник.

Старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская не подтвердила и не опровергла факт выемки документов в банке "Приморье". Однако она отметила, что в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного в отношении Мещерякова, проводится целый ряд обысков и выемки документов.

"Следствие ведет эту работу независимо от статуса предприятий и учреждений, а также высоких должностей и общественного положения, которые занимают фигуранты, проходящие по уголовному делу, возбужденного в отношении Игоря Мещерякова", - сказала Римская.

Руководство акционерного коммерческого банка "Приморье" не комментирует журналистам посещение силовиками этого ведущего финансово-кредитного учреждения края. Правоохранительные органы Приморья провели 30 мая обыск в офисе владивостокского ЗАО "Ролиз", бывшим руководителем которого являлся губернатор края. Теперь крупный пакет рыболовной компании "Ролиз" принадлежит жене Дарькина.

Во время обыска изъяты финансовые и другие документы.

Приморский губернатор был вызван 14 мая на допрос в прокуратуру края в связи с расследованием во Владивостоке уголовного дело о незаконной приватизации в регионе, возбужденного в отношении Мещерякова. В доме и служебном кабинете Дарькина был проведен обыск, а на следующий день губернатора госпитализировали с диагнозом "предынфарктное состояние".

По сообщению источников в окружении руководителя края, 15 мая Дарькин отправился в Москву, где прошел курс лечения в Центральной клинической больнице (ЦКБ). По окончанию лечения в ЦКБ врачи рекомендовали Дарькину пройти восстановительный курс в подмосковном санатории "Барвиха", где он сейчас и находится. В настоящее время обязанности губернатора Приморского края в связи с болезнью действующего главы региона исполняет первый вице-губернатор Александр Костенко, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое