Источник Правда.Ру

Владелец захваченного пиратами сухогруза пытается договориться миром

У капитана принадлежащего нидерландской судоходной компании Reider Shipping сухогруза Amiya Scan, который в конце мая был захвачен сомалийскими пиратами, поднялась температура. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном во вторник компанией Reider Shipping.

Капитан и еще трое человек на захваченном пиратами судне - граждане России, а пятеро матросов - филиппинцы. В пресс-релизе также сообщается, что, по словам представителей команды, с которыми регулярно общается по телефону Reider Shipping, пираты обращаются с ними нормально и самочувствие у членов команды хорошее.

"Мы продолжаем прилагать усилия для безопасного и мирного разрешения создавшейся ситуации. Во всех наших действиях приоритетом являются безопасность и здоровье команды Amiya Scan. В интересах этого мы не можем сообщить о деталях ведущихся переговоров", - говорится в пресс-релизе.

Reider Shipping также приветствовал принятую во вторник Советом Безопасности ООН резолюцию, которая дает право государствам, сотрудничающим с временным правительством Сомали, направлять в территориальные воды этой страны свои военные корабли и бороться всеми необходимыми средствами с пиратами и другими вооруженными лицами, нападающими на мирные суда, передает РИА Новости.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"