Источник Правда.Ру

МИД РФ: поляки будут учиться по книгам об инопланетянах-освободителях

Согласно новым поправкам, которые приняты по инициативе сенаторов от правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, сносу в Польше подлежат памятники и памятные камни, "прославляющие коммунизм".

Мария Захарова — официальный представитель МИД РФ — уже прокомментировала поправки к закону о декоммунизации в Польше.

Предполагается, что сносу подлежат около 500 памятников, "прославляющих коммунизм.

"У меня вопрос к простым гражданам Польши. Вы не боитесь, что пройдет 5, 7, 10 лет и в учебниках истории, по которым будут учиться ваши дети, будет написано, что Варшаву и Польшу от фашистов освобождали инопланетяне? Вы к этому готовы? По крайней мере, нам кажется, что к этому все идет", — подчеркнула Захарова.

По ее словам, в основе этой законодательной инициативы лежит идеология, навязывающая польскому обществу безальтернативные взгляды, которые имеют мало общего с исторической правдой.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Мария Захарова в ходе своего брифинга прокомментировала "антисоветскую" политику Польши и, в частности, ее намерение снести 500 советских памятников.

"Подобные намерения свидетельствуют о том, что Варшава отказывается внимать неоднократно адресовавшимся ей призывам проявить благоразумие, цивилизованное мышление, обычную человеческую порядочность и прекратить "войну с памятниками", нацеленную на то, чтобы стереть из памяти польского народа факт его спасения Красной армией от тотального уничтожения гитлеровскими нацистами", — объяснила политик.

"Советские солдаты принесли Польше жизнь", — резюмировала Захарова.

Отметим, что согласно новым правилам декоммунизации в Польше, никакие строения, дороги, улицы, мосты и другие объекты в публичном пространстве не могут носить напоминающих о коммунизме названий или символов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как уничтожают историю: Уроки от Польши и Украины
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке