Источник Правда.Ру

Стало известно, как вооружат Национальную гвардию России

Российская Национальная гвардия в ближайшее время получит модернизированные автоматы Калашникова АК-74М, сообщил исполнительный директор Союза оружейников России Руслан Пухов.

"Модернизированный АК-74 - это новый телескопический приклад, новая крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки "Пикатинни", благодаря которым на автомате можно закрепить коллиматорные, оптические и ночные прицелы. Теперь на автомате можно крепить оружейные фонари, устройства для малошумной стрельбы и эффективные пламегасители", - сказал Пухов.

По его словам, которые приводят "Известия", у модернизированного АК-74 также будет новый ремень и эргономичная рукоятка управления огнем. Все это, по словам оружейника, позволит повысить эффективность боевого применения оружия по критерию "частота поражения" в полтора раза на дальности стрельбы до 300 метров.

Пухов добавил, что модернизированные автоматы АК-74М будут основным стрелковым оружием войск Национальной гвардии РФ до принятия на вооружение новых автоматов АЕК-971 и АК-12, которые будут обладать меньшим весом и повышенной кучностью стрельбы.

Предполагается, что национальная гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, продолжит исполнять функции ОМОН и СОБРа, сказал тогда президент на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и назначенным командующим Нацгвардией Виктором Золотовым.

"Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено", - сказал президент.

Чуть позже стало известно, о том, что жалованье служащих в рядах Национальной гвардии, будет зависеть от региона несения службы и ее условий.

Солдат, служащий по контракту, сегодня зарабатывает от 19 до 90 тысяч рублей. Офицер Внутренних войск - от 45 до 120 тысяч. Примерно такие же размеры жалованья сохранятся и у нацгвардейцев.

При этом они будут пользоваться и специальными льготами. В частности, им будет предоставляться служебное жилье, дети будут приниматься в детсады и школы без очереди.

Бойцам Национальной гвардии дадут право открывать огонь и использовать спецсредства без предупреждения. Законопроект, в котором прописаны полномочия солдат, опубликован на сайте Государственной думы РФ.

"Военнослужащий войск Национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск Национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия", - говорится в тексте законопроекта.

Во всех остальных случаях гвардейцам следует предупреждать о своих намерениях и предоставлять время для выполнения законных требований.

О возможностях национальной гвардии Pravda.Ru поговорила с заместителем председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрием Горовцовым. Подробности читайте здесь.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев