Источник Правда.Ру

Главу эскалаторной службы уволили за ЧП в метро

Главу эскалаторной службы уволили за ЧП в метро. 258157.jpeg

Начальник эскалаторной службы Московского метрополитена Александр Икенькин освобожден от занимаемой должности. Такое решение принято в связи с ЧП, произошедшим 15 апреля на станции "Комсомольская-кольцевая". Тогда из-за резкой остановки эскалатора пострадали 10 человек.

Читайте: Ремонт в метро не начнут без новой спецтехники.

Теперь Александр Икенькин занимает должность заместителя начальника эскалаторной службы по реконструкции.  На его место назначен Геннадий Кубанов, который ранее был его первым замом, отмечает газета "Труд". Увольнение Икенькина с прежнего поста подтвердили в пресс-службе подземки.

Напомним: 15 апреля 2012 года у эскалатора, ведущего к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам, сработал аварийный тормоз. Те пассажиры, которым удалось устоять, покатились с эскалатора вниз. Больше всех досталось тем, кто оказался в самом низу. В результате резкой остановки лестницы получили травмы 10 человек, шестерым потребовалась госпитализация. У одной из пострадавших - перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Также: "Парк культуры"-кольцевую открыли после долгого ремонта.

На следующий день после инцидента представители Следственного комитета России назвали ее предварительную причину: нарушение технологии ремонта эскалатора. Почему сработал аварийный тормоз, предстоит выяснить специальной комиссии. Ранее была начата совместная проверка прокуратуры и Ростехнадзора, о результатах которой должно быть объявлено до 15 мая, пишет "Взгляд".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Метро вышло в Сеть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"