Источник Правда.Ру

ЛДПР предлагает выдавать выпускникам вузов "студенческий капитал"

ЛДПР предлагает выдавать выпускникам вузов "студенческий капитал". 237167.jpegГруппа депутатов от фракции ЛДПР предлагает выдавать выпускникам государственных вузов и учреждений среднего профессионального образования сертификаты на определенную сумму, по которым предприятия, куда устроятся молодые специалисты, будут выплачивать за них взносы в разные социальные фонды.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает РИА Новости. Авторы законопроекта Юрий Коган, Юрий Напсо и Евгений Тепляков предлагают выдавать выпускникам, окончившим учебное заведение со средней оценкой не ниже четырех баллов специальный сертификат на студенческий капитал. При получении квалификации по окончании среднего профессионального учебного заведения сумма средств, указываемая в сертификате, составит 40 тысяч рублей.

Для бакалавров, окончивших высшее учебное заведение, сумма средств будет варьироваться в зависимости от успеваемости, указанной в приложении к диплому, и составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Для магистров максимально допустимая сумма средств - 120 тысяч рублей.

Авторы инициативы поясняют, что выпускник, получивший сертификат, сможет распоряжаться средствами "студенческого капитала" в полном объеме либо по частям в случае его трудоустройства на российском предприятии, размещенном на территории нашей страны, после двухлетнего стажа работы на данном предприятии, пишет Газета.Ru.

"Так, на основании сертификата и перечисленных в соответствии с ним средств предприятие сможет уплачивать за работающего выпускника по его выбору взносы в различные фонды (Пенсионный фонд, обязательного медицинского страхования, социального страхования на обязательное социальное обеспечение на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, или на формирование накопительной части трудовой пенсии)", – отмечают в ЛДПР.

В случае принятия данного закона и вступления его в силу сертификаты смогут получить выпускники, окончившие учебные заведения в 2014 году, добавляет АиФ. Реальные выплаты по сертификатам могут начаться в 2016 году. Законопроект предусматривает расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета. На это потребуется около 35- 40 миллиардов рублей, подсчитали в ЛДПР.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии