Источник Правда.Ру

В Самаре таинственно исчез памятник космонавту

В Самаре таинственно исчез памятник космонавту. 237142.jpegСегодня с площадки у музея "Самара космическая" исчезла скульптура космонавта, недавно установленная в честь 50-летия полета человека в космос.

Примерно в полдень по московскому времени, как рассказали очевидцы, трое неизвестных мужчин вырвали с корнем пластмассовый монумент и скрылись с ним. По сведениям пресс-службы ГУВД, заявления о пропаже из музея в правоохранительные органы не поступало. Если такой документ появится, то, возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

"Когда я пришел, фигуры космонавта просто не было на месте. Но через 15 минут выяснилось, что с ним все в порядке. Как мне объяснили, он получил повреждение от вандалов. С ним все в порядке", - рассказал корреспонденту "РегионСамара.ру" журналист радио "Эхо Москвы" в Самаре Гор Мелканян.

В самом же музее утверждают, что скульптуру не украли, а демонтировали, чтобы восстановить. При установке она была плохо закреплена. К тому же неизвестные хулиганы испортили ботинки космонавту, и именно поэтому монумент отнесли на реставрацию.

Памятник был установлен 8 апреля 2011 года, напоминает FashionTravel.ru. В церемонии открытия приняла участие дочь первого космонавта планеты Галина Гагарина. Однако часть общественности возмутили исполнение фигуры и завышенная стоимость ландшафтной скульптуры, изготовленной из обычного пенопласта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве