Источник Правда.Ру

К юбилею Победы в РГСУ откроется мемориальный комплекс

В Российском государственном социальном университете в канун 9 мая состоится торжественная церемония открытия Мемориального комплекса "Мы - наследники Великой Победы", которая внесена в общегородской план празднования юбилея победы в ВОВ. Инициаторами создания мемориала выступили ректор РГСУ, представители студенческого Сената и Совета ветеранов.

В мероприятии, которое состоится пятого мая в 09:00 по адресу: ул. Вильгельма Пика, д. 4, примут участие три тысячи студентов ведущего социального вуза России, ректор РГСУ академик РАН В.И.Жуков, Почетный доктор РГСУ Мэр г. Москва Ю.М. Лужков, Первый вице-мэр в Правительстве Москвы Л.И. Швецова, Префект СВАО г. Москвы И.Я. Рабер. В числе почетных гостей на торжественной церемонии ожидаются представители высших органов законодательной и исполнительной власти, федеральных ведомств, организаций ветеранов, военноначальники, чрезвычайные и полномочные послы ряда государств в Российской Федерации, а также деятели культуры.

Мероприятие откроется молебном в университетском храме, после которого состоится освящение мемориального комплекса и музейной галереи "Оружие Победы", в экспозицию которой входит боевая техника военных времен. Торжественная часть начнется в 11:00 и будет включать в себя официальное открытие мемориала с торжественными речами почетных гостей, поздравлениями ветеранов, работающих в РГСУ. После этого участники мероприятия отправятся на площадь перед главным корпусом университета, где будет организована солдатская кухня и состоится культурная программа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
strateg s Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
strateg s Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть