Источник РИА Новости

На Украине идет война с захоронениями советских солдат

На Украине идет война с захоронениями советских солдат
На Украине идет война с захоронениями советских солдат

Сложившаяся на Украине ситуация с разрушением памятников и захоронений советских воинов в ближайшие несколько лет может выйти из-под контроля, если Москва и Киев не примут соглашения по защите исторических объектов.

Так считает начальник управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин. "В связи с изменившейся политической обстановкой в Украине происходят процессы подмены ценностей и фальсификации истории Великой Отечественной войны, переноса и даже уничтожения советских воинских захоронений. Через несколько лет процесс может стать необратимым", - сказал он.

В центральных областях Украины в последнее время складывается непростая ситуация вокруг памятников советским воинам. Настоящую борьбу с ними устроили чиновники во Львове и Львовской области.

"Власти нередко используют тактику уничтожения без лишнего шума памятников воинам Советской армии - сначала не выделяют денег на ремонт памятников, а потом их демонтируют как аварийные", - отметил представитель Минобороны.

Во Львовской области после осквернения и разрушения вандалами до сих пор не восстановлен Мемориал славы в Дрогобыче. Также в разрушенном виде остается разграбленный мемориальный комплекс "Холм Славы" во Львове.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор