Источник Правда.Ру

Китайцам приказали больше курить

Китайцам приказали больше курить
Китайцам приказали больше курить

Китайские чиновники в условиях мирового экономического кризиса придумали законопроект, согласно которому, государственные служащие должны выкурить почти 250 миллионов пачек сигарет в год. Предполагается, что такая мера поможет стимулированию китайской экономики.

В настоящее время указ касается чиновников центральной китайской провинции Хубэй. В случае отказа от распоряжения властей должностные лица будут подвергаться штрафу. Согласно закону, наказанию подлежат и те лица, которые курят сигареты, произведенные как в соседних провинциях, так и за рубежом. Сообщается также, что даже для школьных учителей введена специальная квота на количество выкуренных сигарет.

Новый закон, придуманный в недрах Национального управления по борьбе с курением, направлен на повышение сбора налогов и защиту местных производителей от внешней конкуренции. Таким образом чиновники надеются распространить в провинции сотни тысяч пачек на общую суму 400 тысяч фунтов.

Китайское правительство предпринимает ряд усилий для поддержки экономики после падения спроса на китайский экспорт за рубежом, однако введение квот на сигареты является необычным шагом, отмечает The Daily Telegraph.

В настоящее время в Китае проживают 350 миллионов курильщиков, около миллиона из них ежегодно умирают от заболеваний, связанных с курением заболеваний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма