Источник ИТАР-ТАСС

Суд отказался освободить взяточника из МИД

Суд отказался освободить взяточника из МИД
Суд отказался освободить взяточника из МИД

Мосгорсуд отказался освободить замначальника департамента МИД РФ Александра Гусева, который находится под стражей по обвинению в получении взятки в 200 тысяч рублей. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты Гусева на решение Тверского суда об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. "Судебная коллегия по уголовным делам постановила решение Тверского суда оставить без изменения, а кассационную жалобу адвокатов без удовлетворения", - огласила решение одна из судей.

Гусев был задержан 9 апреля с поличным при получении взятки. По данным следствия, он получил от президента фонда поддержки соотечественников "Ока" 200 тысяч рублей. Эту сумму чиновник затребовал за участие фонда в госпрограмме "Дни России в Латинской Америке".

Читайте: Чиновник российского МИДа попался на взятке

В результате "Ока" выступила субподрядчиком по проведению за рубежом семинаров в рамках данной программы. На счет фонда "Ока" поступило 2,5 млн рублей на проведение семинара в Чили. Из этой сумму Гусев и собирался взять свои 200 тысяч, при волучении которых был арестован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"