Источник Правда.Ру

Под Новгородом найдено массовое захоронение детей

Массовое захоронение детей, относящееся, предположительно, к сороковым годам минувшего столетия, обнаружено в Новгородской области. История его возникновения пока остается загадкой.

Как сообщил представитель штаба Новгородской поисковой экспедиции "Долина", ранее неизвестное захоронение найдено в Шимском районе области в районе населенных пунктов Добрыни и Хотыни.

К настоящему времени поисковики извлекли из земли останки около 60 человек. "Половина из них - это дети разных возрастов, от грудных младенцев до подростков", - сказал представитель штаба экспедиции.

Некоторые из погибших детей лежат в обнимку со взрослыми. "Мы нашли останки мужчины, на обеих руках которого лежат останки маленьких детей", - сообщил представитель поисковиков.

Он затруднился предположить, сколько еще останков людей находятся в захоронении. "Под уже поднятыми останками мы находим все новые и новые", - сообщили в штабе.

По словам сотрудников "Долины", они затрудняются определить точное время захоронения людей. "Судя по сохранности останков, они, возможно, были захоронены в сороковых годах прошлого века", - предположил представитель штаба.

При этом поисковики заявили, что обнаруженное захоронение не является воинским. "Погибшие явно были людьми гражданскими. У них нет ни огнестрельных ранений, ни каких-либо травм", - сообщил собеседник РИА Новости.

По словам сотрудников "Долины", загадочное захоронение не похоже и на так называемые "госпитальные захоронения". "Все люди - абсолютно голы, при них нет никаких личных вещей, только на одном из взрослых мы обнаружили совершенно гладкий крестик без какого-либо изображения", - отметил представитель поисковиков.

Работники экспедиции объехали все ближайшие населенные пункты и опросили всех старожилов в связи с найденным массовым захоронением. "Никто не смог даже предположить, что это за захоронение", - сказал представитель поисковиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры