Источник Правда.Ру

Приднестровье просит Россию признать свои документы

Резолюцию с просьбой к России признать документы, выданные в ПМР, принял после сегодняшних слушаний парламент непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

"Результатом сегодняшних слушаний является итоговая резолюция, где мы обращаемся к РФ с предложением признать документы, которые выдаются Приднестровской Молдавской республикой", — сказал журналистам спикер парламента Александр Щерба.

По его словам, в документе отмечается необходимость проинформировать руководство РФ о ситуации в связи с подготовкой установки совместного молдавско-украинского погранпоста в Кучурганах, а также о "политически мотивированном выдавливании ЗАО "Молдавская ГРЭС (актива ОАО РАО "ЕЭС России") с энергетического рынка Молдовы".

Александр Щерба считает, что "отеческая помощь России" очень нужна сегодня Приднестровью.

"Мы готовы выстоять против всех видов политического, экономического давления, но в этой связи мы понимаем, что без отеческой помощи, без понимания и участия страны-гаранта, страны, куда мы свободно хотим войти, без участия РФ против этих вызовов времени не выстоять", — добавил Щерба.

В парламенте ПМР в слушаниях на тему "О современной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих в Приднестровье" приняли участие депутаты Госдумы РФ Артем Туров и Алексей Силанов.

Напомним, 18 февраля президент России подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

По мнению экспертов, эта мера направлена на облегчение жизни граждан самопровозглашенных республик: люди в последнее время не могут получить ни одного документа от украинских структур.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО