Источник Правда.Ру

В Иркутске снегопад и гололед превратили машины в игрушки. ВИДЕО

В Иркутске сильнейший снегопад и гололед привели к транспортному коллапсу. За сутки в городе выпало 14 миллиметров осадков, что в три раза превышает норму за декаду. Усилий коммунальных служб не хватило для того, чтобы полностью очистить дороги, а потому некоторые из них превратились в подобие катка, сообщает "Байкал ТВ".

Так, на кадрах, снятых очевидцем, видно, как кроссовер Hyundai в микрорайоне Ерши скатывается с заснеженной горки, никак не реагируя на попытки его владельца взять ситуацию под контроль. Более того, машину начинает разворачивать, она цепляет и увлекает за собой стоявший на обочине Citroen. Напоминавший керлинг спуск едва не обернулся трагедией, так как "кореец" имел все шансы сбить оказавшегося на его пути человека, но тот в последний момент успел отскочить.

"Изначально я не планировала съезжать с этой горы, а хотела уйти в правый поворот, но из-за дикого гололеда машину потащило вниз, как на санях, развернуло, и я села дном на бордюр. Вышла из автомобиля осмотреть повреждения, потому что до этого у меня заблокировало колеса, поехала вниз, но успела задержаться за бордюр. Вышла осмотреть повреждения, и в этот момент в меня въехал Hyundai. Меня в машине не было в тот момент, когда у меня машина крутилась и летела вниз", — рассказала владелица авто Ирина Чачина.

На улице Помяловского столкнулись восемь машин, водители которых в один голос утверждают, что дорога всем своим видом напоминала стекло.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в последнюю ночь марта жителей московского региона тоже ожидали морозы. Была угроза, что выпавший снег сохранится на поверхности земли в виде гололеда.

О наступление "арктических холодов" метеорологи предупреждали еще в середине прошедшей недели.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кёрлинг по-Иркутски
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"