Источник Правда.Ру

В Петербурге число жертв взрыва в метро выросло до 14

Глава Минздрава Вероника Скворцова официально подтвердила, что число жертв взрыва в петербургском метро выросло до 14.

"Сегодня можно констатировать смерть 14 человек, 11 скончались на месте происшествия и трое скончались в агонизирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью ", - сказала Скворцова.

По ее словам, в стационарах Петербурга находятся 49 пострадавших.

В вагоне, где произошел взрыв, и в тоннеле на перегоне "Сенная площадь" - "Технологический институт" погибли 11 человек. Еще двое пострадавших скончались в Мариинской Петербургской больнице, куда были доставлены уже в состоянии клинической смерти. Кроме того, одна женщина умерла в карете "скорой помощи", когда ее везли в больницу.

Также вчера стали известные личности первых жертв. В Мариинской больнице скончалась девушка 1996 года рождения. Вторым умершим в этом лечебном учреждении оказался мужчина 20 лет.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Санкт-Петербург спас от взрыва на "Площади Восстания" сотрудник Росгвардии.

От второго взрыва килограммовой бомбы, начиненной поражающими элементами, Санкт-Петербург спас сотрудник Росгвардии (бывший ОМОН), находившийся на месте обнаружения сумки со взрывным устройством-огнетушителем. Он, не дожидаясь приезда саперов и обладая знаниями по минно-взрывному делу, провел разминирование взрывного устройства прямо на станции.

В случае взрыва, как уже отмечали эксперты, эта бомба могла убить "значительное количество людей" и сотрудников полиции, проводивших в тот момент эвакуацию станции "Площадь Восстания". "Вероятнее всего, станция была бы значительно разрушена",- добавляют специалисты.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Террористы атаковали Санкт-Петербург: взрывы в метро, много пострадавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?