Источник Правда.Ру

Вскрыты сотни фактов нарушений в работе псковских органов опеки

В ходе проверки органов опеки Псковской области выявлено более 700 нарушений закона в деятельности по организации усыновления детей-сирот. Об этом в четверг сообщил зампрокурора региона Сергей Левшаков.

Поводом для прокурорских проверок послужила трагическая гибель в приемной американской семье трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного из псковского детдома. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело о халатности при усыновлении Максима Кузьмина и его брата Кирилла. Установлено, что соцслужбы не предоставили в суд полную информацию о биологических родственниках мальчиков.

"Проверка соблюдения законодательства органами опеки, занимающимися организацией усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила свыше 700 нарушений", — заявил Левшаков на коллегии прокуратуры в Пскове.

Так, в частности, установлены факты отсутствия медицинских справок у детей-сирот, оформления их без непосредственного осмотра ребенка, требования от опекунов документов об оплате счетов за коммунальные услуги, а также передачи ребенка в семью без получения от усыновителей справок о судимости.

"Выявлены нарушения сроков занесения анкет детей-сирот в региональный банк данных. Порой это затягивалось до восьми месяцев. Также не способствуют привлечению потенциальных родителей некачественные фотографии малышей, размещенные в базе", — рассказал зампрокурора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии