Источник Правда.Ру

Директор фонда Гергиева не признал вину в хищении 245 млн рублей

Директор благотворительной организации "Фонд Валерия Гергиева" Игорь Зотов на слушании в Тверском суде Москвы отказался признать вину в многомиллионных хищениях. Об этом в четверг сообщают СМИ.

Между тем, второй подозреваемый по делу Казбек Лакути частично признал свою вину. Зотов и Лакути обвиняются в совершении трех преступлений по статье "Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Им грозит до 10 лет тюрьмы.

По версии следствия, мошенники перечислили денежные средства на счета подконтрольной им фирмы, после чего потратили их на приобретение шести квартир и шести машино-мест. С целью скрыть похищенное, обвиняемые возместили присвоенную сумму из денег по заведомо невозвратным договорам займа. Нанесенный ущерб оценивается в 472 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта