Источник Правда.Ру

Генпрокуратура заявила о непредвзятости проверок НКО

Генеральная прокуратура России опровергает обвинения относительно предвзятости массовых проверок российских некоммерческих организаций. По словам первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана, проверки еще не завершены, и выводы не сделаны.

Буксман напомнил, что проверки являются плановыми и связаны с тем, что на сегодняшний день ряд НКО получают финансирование от зарубежных источников, не зарегистрировавшись в качестве иностранных агентов. В связи с этим правоохранительные органы и проверяют деятельность организаций на предмет соответствия российскому законодательству.

Напомним, в марте в офисах НКО по всей стране начались проверки с участием представителей прокуратуры и Минюста. В прокуратуре пояснили, что перечень организаций, подлежащих проверке был согласован еще в 2012 году.

В западных странах, в частности в США, негативно отреагировали на проходящие мероприятия, на что в МИД заявили о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Закон против иностранных агентов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии