Источник Правда.Ру

Брейвик предпочитает смерть лечению в психбольнице

Брейвик предпочитает смерть лечению в психбольнице. 257921.jpeg

Андерс Брейвик, устроивший бойню на норвежском острове Утойя в 2011 году, разослал письмо журналистам с обвинениями в адрес властей Норвегии. Он утверждает, что психиатрическая экспертиза стала для него крайне тяжелым испытанием.

По его словам, два психиатра, осматривавшие его, сфабриковали 80 процентов данных, представленных в их отчетах о состоявшихся тринадцати встречах, передает NEWSru.co.il. "Отправить политического деятеля в психбольницу намного хуже, чем убить его. Я должен честно признаться, что это самое худшее, что может случиться со мной, так как это будет окончательное оскорбление", - заключил он.

Читайте также: Мать Брейвика отмывала деньги для сына-террориста

Норвежец подчеркивает, что при вынесении заключения Хусбю и Серхейм руководствовались эмоциями, так как были слишком поражены жестокостью совершенных им действий, сообщает Лента.ру. Невозможность быть объективными ставит под сомнение выводы, к которым пришли психиатры, отмечает террорист.

Брейвик считает, что абсолютно здоров психически, а заключение психиатров призвано дискредитировать его действия. В частности, пишет Брейвик, если его признают сумасшедшим, его 1500-страничный манифест о необходимости борьбы с мультикультурализмом не будет восприниматься как серьезное политическое заявление. 

Если суд признает действительными результаты исследования, убийцу отправят в психиатрическую клинику, возможно на всю жизнь, напоминает Полит.ру. В противном случае его могут приговорить к 21 году тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Брейвику предъявлены обвинения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда