Источник Правда.Ру

Авиапассажирам разрешат не снимать обувь при досмотре

Авиапассажирам разрешат не снимать обувь при досмотре. 257901.jpeg

Министерство транспорта России облегает правила предполетного досмотра авиапассажиров в аэропортах. Теперь, многим из них не придется снимать обувь и ремни.

Согласно проекту приказа министра Игоря Левитина, предлагается внести изменения в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные в июле 2007 года. Теперь снимать обувь придется лишь тем пассажирам, у которых высота каблука составляет более 2,5 сантиметров, а толщина подошвы - более 1 сантиметра, сообщает РБК.

Кроме того, авиапассажирам не придется снимать пояса и брючные ремни, если их ширина не превысит 4 сантиметров, а толщина - 0,5 сантиметра. Все остальные правила досмотра останутся без изменений.

"Взгляд" напоминает, что в настоящее время при прохождении предполетного досмотра пассажиры должны выложить из карманов портсигары, ключи, пачки сигарет и т. д, снять верхнюю одежду, ремень, обувь и уложить все в лотки, корзины. А вещи уже досматриваются с помощью рентгенотелевизионного интроскопа.

Система досмотра авиапассажиров была значительно ужесточена после попытки взрыва самолета, совершавшего рейс из Лондона в Соединенные Штаты. Террорист пытался пронести взрывчатое вещество в своей обуви, что позволяло ему спокойно миновать охрану.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии