Источник Правда.Ру

По делу о пожаре, убившем 17 гастарбайтеров, задержаны двое

По делу о пожаре, убившем 17 гастарбайтеров, задержаны двое. 257859.jpeg

Московской полиции удалось задержать двоих подозреваемых по делу о пожаре на Качаловском рынке, в результате которого заживо сгорели 17 гастарбайтеров. Люди просто не смогли выбраться из горящего помещения, поскольку на окнах были решетки, а снаружи на двери висел замок.


100 секунд: Отставка Дмитриенко. Путин на ''АвтоВазе''

По информации BFM.ru, во вторник был задержан собственник здания, где произошел пожар. Им оказался гендиректор ООО "Старт-2" Владимир Лыков. Его допрашивают в качестве подозреваемого по статье о нарушении правил пожарной безопасности. В тот же день стражи порядка нашли и второго подозреваемого — Седрака Степаняна. Он является фактическим владельцем ООО "Альбасет", которое арендовало и эксплуатировало склад, где произошел пожар, и организовывало работу нелегальных иммигрантов, передает NEWS.am.

Читайте также: Число жертв пожара на московском рынке достигло 17

После пожара на Качаловском рынке по решению Генпрокуратуры все столичные рынки будут проверены. Пожарные сами признаются — недавно они плановым образом побывали на сгоревшем рынке — и тогда многое не понравилось, сообщают "Вести.ру". Было выявлено 18 нарушений. В здании не было автоматической пожарной сигнализации и отсутствовали первичные средства пожаротушения.

Напомним: утром третьего апреля на рынке вспыхнул огонь. Горел двухэтажный ангар c пристройкой для проживания рабочих. Огонь охватил 50 квадратных метров. В строении проживали как минимум 17 гастарбайтеров. Все они погибли, так как не смогли выбраться из пылающего жилья и задохнулись от угарного газа, пока спасатели ломали стену. По предварительным данным, рабочие могли сгореть из-за обогревателя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Отставка Дмитриенко. Путин на ''АвтоВазе''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма