Источник Правда.Ру

Работники Красногвардейского рынка намерены продолжить голодовку

234766.jpegНесколько работников закрытого рынка, расположенного у станции метро "Красногвардейская" на юге Москвы, намерены продолжать голодовку, начатую еще в конце прошлой недели, "до конечного результата".

Об этом сообщила РИА Новости член инициативной группы сотрудников рынка Марина Матвеева. Утром 1 апреля предприниматели, работавшие на этом рынке, пришли в мэрию Москвы на Тверской, 13. Пикетирующие требовали, чтобы рынок был открыт, так как занять места на других рынках Москвы у них нет возможности из-за высокой арендной платы. Несколько человек объявили голодовку. Позднее с ними встретился зампрефекта Южного округа Москвы Сергей Юлин и пообещал обсудить вопросы трудоустройства с каждым работником рынка и решить эту проблему как можно скорее. Вечером протестующие разошлись, так как, по их словам, по телефону из департамента торговли и услуг столицы им сказали, что по техническим причинам рынок открыть невозможно.

"Мы будем продолжать голодовку до конечного результата. На данный момент голодовку объявили девять человек", - заявила Матвеева. По ее словам, в понедельник у одного из голодающих поднялось давление, ему понадобилась медицинская помощь. "У мужчины было высокое давление - 190 на 110. Пришлось вызывать скорую помощь", - сказала собеседница агентства. Она также сообщила, что люди, выступающие против закрытия Красногвардейского рынка, "ведут переговоры" с префектурой Южного административного округа Москвы. "Но до чего договорились, пока неизвестно. В префектуре попросили подождать", - добавила она.

Исполнительный директор московского отделения общественной организации "Опора России" Алексей Даутов считает: закрытие рынка необходимо отложить до конца 2011 года, чтобы предприниматели успели распродать свой товар и найти новые торговые места, пишет NEWSmsk.com. "Ситуация на Красногвардейском рынке сегодня осложнилась настолько сильно, что это может привести к непредсказуемым последствиям", - заявил Даутов.

По его словам, проблемы вокруг рынка можно решить за "круглым столом" с участием предпринимателей, префектуры Южного административного округа и департамента торговли и услуг. "Надо всего лишь дать людям спокойно доработать в тех временных рамках, которые устанавливает федеральное законодательство, и предоставить реальные сроки для перепрофилирования рынка и поиска рабочих мест", - подчеркнул Даутов, добавив, что "Опора России" готова выступить в этом споре как посредник.

ВВС добавляет, что власти закрыли рынок 1 февраля этого года, сославшись на то, что он изначально был размещен незаконно. Рынок на Ореховом бульваре у станции метро Красногвардейская был построен в 1994 году.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков заявил, что ему непонятны причины закрытия рынка, так как эта торговая площадка была прописана в действующем постановлении московского правительства, которое регулирует работу всех легальных рынков столицы. По его данным, в результате закрытия рынка "около 1500 человек остались без работы, в то время как тысячи жителей близлежащего микрорайона потеряли единственный рынок шаговой доступности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля