Источник Правда.Ру

В Северной столице откроется новый мусороперерабатывающий завод

234765.jpegНовый мусороперерабатывающий завод откроется 19 апреля на Митрофаньевском шоссе. Объем переработки составит 100 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. 

Первые два месяца завод будет работать в режиме опытной эксплуатации потом выйдет на проектный режим, пишет BN.ru. Инвестор строительства – ОАО "Автопарк №1 Спецтранс". Как сообщил гендиректор этого предприятия Анатолий Язев, 70 процентов мусора на заводе будет перерабатываться во вторичное сырье - материал для изоляции существующего полигона.

По словам Язева, инвестиции в проект составляют порядка 120 миллионов рублей, передает БалтИнфо. В 2015 году в поселке Янино под Петербургом будет построен еще один мусороперерабатывающий завод на 350 тысяч тонн, добавляет IRN.RU.

Начальник управления по обращению с отходами комитета по благоустройству правительства Санкт-Петербурга Александр Качкин заявил, что Петербург справляется с теми объемами мусора, которые образуются в городе.

"Наш город ежегодно производит 8 миллионов кубометров мусора. Основные источники - жилые объекты и городские предприятия. Наши мощности позволяют вывозить этот объем мусора на полигоны и перерабатывающие заводы", - заявил Качкин.

Начальник управления добавил, что нелегальные свалки появляются из-за жадности и недобросовестности нелегальных перевозчиков мусора, сообщает Курьер-Медиа. Если оценивать территорию Санкт-Петербурга в целом, то на ней нет свалок. По мнению Качкина, последний проблемный участок остался в Приморском районе, но вскоре и эту проблему решат: "Свалка в Приморском районе в настоящий момент оценивается в 1,5 миллиона кубометров мусора. Но она появилась, когда там не было жилмассива. Думаю, в ближайшее время мы начнем вывоз мусора и закроем ее окончательно", - рассказал Качкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России