Источник Правда.Ру

В Северной столице откроется новый мусороперерабатывающий завод

234765.jpegНовый мусороперерабатывающий завод откроется 19 апреля на Митрофаньевском шоссе. Объем переработки составит 100 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. 

Первые два месяца завод будет работать в режиме опытной эксплуатации потом выйдет на проектный режим, пишет BN.ru. Инвестор строительства – ОАО "Автопарк №1 Спецтранс". Как сообщил гендиректор этого предприятия Анатолий Язев, 70 процентов мусора на заводе будет перерабатываться во вторичное сырье - материал для изоляции существующего полигона.

По словам Язева, инвестиции в проект составляют порядка 120 миллионов рублей, передает БалтИнфо. В 2015 году в поселке Янино под Петербургом будет построен еще один мусороперерабатывающий завод на 350 тысяч тонн, добавляет IRN.RU.

Начальник управления по обращению с отходами комитета по благоустройству правительства Санкт-Петербурга Александр Качкин заявил, что Петербург справляется с теми объемами мусора, которые образуются в городе.

"Наш город ежегодно производит 8 миллионов кубометров мусора. Основные источники - жилые объекты и городские предприятия. Наши мощности позволяют вывозить этот объем мусора на полигоны и перерабатывающие заводы", - заявил Качкин.

Начальник управления добавил, что нелегальные свалки появляются из-за жадности и недобросовестности нелегальных перевозчиков мусора, сообщает Курьер-Медиа. Если оценивать территорию Санкт-Петербурга в целом, то на ней нет свалок. По мнению Качкина, последний проблемный участок остался в Приморском районе, но вскоре и эту проблему решат: "Свалка в Приморском районе в настоящий момент оценивается в 1,5 миллиона кубометров мусора. Но она появилась, когда там не было жилмассива. Думаю, в ближайшее время мы начнем вывоз мусора и закроем ее окончательно", - рассказал Качкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта