Источник Правда.Ру

В Крестном ходе приняли участие 180 тысяч москвичей

В Крестном ходе приняли участие 180 тысяч москвичейВ Крестных ходах, которые по случаю празднования Пасхи состоялись в разных районах Москвы, приняли участие в общей сложности 177 тысяч жителей столицы. Никаких происшествий зарегистрировано не было, заверил представитель ГУВД Виктор Бирюков.

"В ночь на воскресенье в 269 московских храмах в богослужениях и крестных ходах приняли участие почти 177 тысяч человек. В пошлом году - 112 тысяч. В Храме Христа Спасителя было 6 тысяч человек, в Богоявленском соборе - 6,5 тысячи и Свято-Даниловском храме - 1,5 тысячи человек", - рассказал Бирюков, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

По его словам, безопасность и правопорядок в столице в ходе проведения пасхальных праздников дополнительно обеспечивают 3,2 тысячи сотрудников милиции и военнослужащие внутренних войск МВД РФ.

В ночь на воскресенье около каждого храма, а также в местах массового скопления людей дежурили усиленные наряды милиции и бригады скорой помощи. И сейчас московская милиция продолжает работать по усиленному варианту несения службы, добавил источник.

"В таком же режиме несет службу милиция по охране Московского метрополитена и сотрудники УВД на транспорте. Поддерживать порядок в метро и на вокзалах им помогают военнослужащие внутренних войск МВД РФ", - отметил Бирюков.

В городе действует оперативный штаб по организации порядка и обеспечению безопасности, в который, помимо руководства ГУВД, вошли представители мэрии и Минздрава Москвы. Во всех окружных управлениях внутренних дел на случай нештатных ситуаций дежурят мобильные резервы из числа бойцов ОМОН.

Между тем президент Дмитрий Медведев поздравил россиян с Пасхой. В поздравительном послании, в частности, говорится: "Пасхальные торжества занимают особое место в духовной жизни российского общества. Несут с собой нравственное обновление, наполняют сердца людей теплом и светом, укрепляют веру в добро и справедливость. Объединяя миллионы верующих, РПЦ содействует упрочению духовных и исторических традиций нашего народа. Многое делает для поддержания в стране гражданского мира и согласия".

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России