Источник РИА Новости

ЕС оплатил "сумасшедшую идею" британца

100 тысяч евро получил британец от Евросоюза на строительство лыжного спуска на острове Борнхольм в Балтийском море. "Мне и в голову не могло прийти, что они поддержат эту сумасшедшую идею", - удивляется мужчина.

В 2006 году из-за сложностей на работе Оле Харилд не смог поехать с подругой кататься на лыжах за границу, и тогда он произнес: "А почему бы не построить нашу собственную лыжную дорожку?" Поскольку деньги нужны были нешуточные, он написал письмо с просьбой о субсидии в Евросоюз, "не надеясь, что ему даже ответят", - сказал британец. Но раз деньги дали, он решил осуществить проект. На поступившие средства были приобретены небольшой бульдозер, снежная пушка и 80 пар лыж с ботинками, чтобы сдавать их напрокат.

Между тем, снег на Борнхольме, который называют "солнечным островом", выпадает в исключительных случаях, а высота самой большой горы - 100 метров. "Спуск работал всего полтора дня прошлой зимой", - жалуется Оле, который, невзирая на глобальное потепление климата, и сегодня упрямо надеется, что морозы когда-нибудь возвратятся на остров.

Газета "Экстра-бладет" приводит примеры и других оригинальных европейских субсидий в Дании, например, - для организации конкурса на лучшее балтийское кулинарное блюдо или для строительства площадки для гольфа в одном из монастырей. Министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Ева Кьер Хансен, в ведении которой находятся поступающие в страну европейские субсидии, признала, что критерии предоставления этих средств - не очень строгие, и пообещала, что в этом году "гайки будут закручены".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры