Источник ИТАР-ТАСС

Призывников с дипломами отправят в высокотехнологичные войска

Призывников с дипломами отправят в высокотехнологичные войска
Призывников с дипломами отправят в высокотехнологичные войска

Призывники с высшим образованием будут направляться на военную службу, прежде всего, в те части, где применяются высокотехнологичное оборудование и вооружение, созданные по последнему слову техники. Об этом заявил начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ, генерал-майор Евгений Бурдинский.

"В первую очередь, они направляются по специальности в Космические войска, ВМФ, ВВС, части связи, инженерные и медицинские подразделения", - отметил генерал. Если у новобранца гуманитарное образование, то с учетом его интеллектуального потенциала, его направят в учебное подразделение.

Читайте по теме: В России начался весенний призыв в армию

По его словам, в последнее время число призывников с дипломами возросло. По данным Генштаба, в результате перехода на одногодичный срок службы в российской армии число новобранцев с высшим образованием увеличилось до 14,3 процента. Бурдинский также отметил, что если вскроются факты, когда солдат используют, например, для строительства дач, то в этом случае должностные лица будут уволены, независимо от ранга.

Читайте также: Минобороны выпустило путеводитель для призывников

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?