Источник Вести.Ru

Командиром МКС станет россиянин

Командиром МКС станет россиянин
Командиром МКС станет россиянин

На Международной космической станции сегодня меняется власть - астронавт НАСА Майкл Финк передает бразды правления россиянину Геннадию Падалке, который до октября будет командиром первого расширенного экипажа из шести человек.

Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами, "на МКС пройдет церемония передачи смены между командирами, но никакого пышного торжества не будет - официальная пересмена начнется около 22 часов по московскому времени и займет всего 15 минут". "Финк и Падалка подпишут так называемый сертификат сдачи-приемки станции, астронавт НАСА вручит россиянину бортовой журнал, а в завершение они пожмут друг другу руки", - рассказал эксперт.

Работающие на орбите с октября прошлого года Финк и его напарник россиянин Юрий Лончаков начали сдавать дела своим сменщикам сразу после пристыковки "Союза ТМА-14" к МКС в минувшую субботу. Старожилы, в частности, рассказывают об особенностях состояния систем станции и о местах хранения особо важных грузов и оборудования.

Особый смысл церемония передачи смены приобретает в свете того, что Финк в свой первый полет на МКС в 2004 году выступал в роли прилежного ученика опытного Падалки. "Мой бывший студент и ученик оставляет мне станцию в отличном состоянии, и для меня большая честь быть его учителем", - сказал в четверг командир МКС-19 Падалка российским журналистам, собравшимся в ЦУПе на традиционную пресс-конференцию объединенного экипажа. А его коллега Майкл Барратт, который прилетел на МКС впервые, добавил, что "станция очень большая и красивая".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?