Источник Правда.Ру

Сегодня отмечается День покровителя Интернета

Сегодня отмечается День покровителя Интернета
Сегодня отмечается День покровителя Интернета

Сегодня католический мир отмечает День святого Исидора Севильского, который считается покровителем школ и вузов, а также Интернета. Кроме того, 4 апреля считают своим профессиональным праздником веб-мастеры.

Католический святой Исидор Севильский, живший в 560-636 годы, был известный своим благочестием, любовью к науке и различным нововведениям. Он написал 20-томную "Этимологию", которую считают первой в мире энциклопедией. В 1999 году папа Иоанн Павел II объявил Исидора покровителем интернета и всех компьютерных пользователей. По мнению представителей католической церкви, Всемирная паутина - это, прежде всего, свод накопленных в нашу эпоху знаний, именно поэтому создатель первой энциклопедии и выбран ее покровителем.

При этом 4 апреля (4.04) многие работники и пользователи Всемирной паутины ассоциируют с известной ошибкой 404. Этот код вместе с надписью Not Found появляется при попытке зайти на страницу, когда интернет-сервер понял запрос, но не нашел соответствующего ресурса по введеной ссылке. Веб-мастеры считают, что этот день имеет к ним самое непосредственное отношение, и отмечают как профессиональный праздник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма