Источник РИА Новости

В общежитии ВШЭ проведены обыски

В общежитии ВШЭ проведены обыски
В общежитии ВШЭ проведены обыски

В студенческом общежитии Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ), расположенном в подмосковном Одинцово, накануне поздно вечером были проведены обыски. Милиция искала наркотики и нелегальных мигрантов. По утверждениям администрации общежития, у сотрудников правоохранительных органов не было санкции на проверку.

"Это была внезапная проверка, без предъявления удостоверений и каких-либо постановлений на эти действия, без санкции - несколько человек без лишних слов просто прорвались с камерами на территорию общежития через запасной выход", - сказал представитель администрации общежития.

Он заявил, что проверяющие вели себя агрессивно. Они ходили по комнатам и проверяли документы проживающих. В результате был задержан работник пожарного управления общежития, россиянин зи Дагестана, у которого якобы были проблемы с регистрацией.

Между тем, начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев подтвердил, что в общежитии проводилась проверка, однако по его словам, она была инициирована подмосковным управлением Федеральной миграционной службы РФ. А милиционеры только обеспечивали безопасность сотрудников ФМС.

"Документы, подтверждающие право пребывания на территории РФ, у проживающих в общежитии проверяли сотрудники миграционной службы, а милиция обеспечивала правопорядок во время мероприятия, не вмешиваясь", - отметил Гильдеев.

В общежитии проживают около 800 студентов ВШЭ. Как заявил сотрудник администрации общежития, это уже четвертая подобная проверка за последнее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии