Источник Правда.Ру

Захарова рассказала, как возобновить гражданскую войну в США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала скандал вокруг посла России в США Сергея Кисляка и его контактов с официальными лицами Штатов.

"Мне кажется, если сейчас опубликовать все контакты Сергея Кисляка в Вашингтоне, в США возобновится гражданская война Севера и Юга", — написала она в Facebook.

Ранее CNN рассказал о двух встречах генерального прокурора США Джеффа Сешнса с послом России в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком — еще до президентских выборов в стране. Телеканал приводит слова бывших и нынешних высокопоставленных членов американского правительства: Кисляк "рассматривается американской разведкой как один из самых высокопоставленных в России шпионов и вербовщиков в Вашингтоне".

"Правда.Ру" сообщала, что лидер демократов в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала генпрокурора США Джеффа Сешнса уйти в отставку, обвинив в лжи под присягой. По ее словам, генпрокурор при назначении на должность скрыл факт своих контактов с российским послом Сергеем Кисляком.

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал разговоры вокруг контактов Кисляка "очень похожими на охоту на ведьм или на времена маккартизма, которые, мы думали, давно в США, как в цивилизованной стране, миновали".

Дональд Трамп довольно иронично ответил на выпады в сторону Сешнса. Президент США призвал провести расследование контактов лидеров Демократической партии с российскими официальными лицами. В частности, Трамп упомянул лидера демократов в Палате представителей Конгресса Нэнси Пелоси. Президент США разместил в своем "твиттере" фото, где Пелоси сидит за столом премьер-министром России Дмитрием Медведевым, главой российского МИДа Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп рассказал, кто мешает дружбе России и США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии