Источник Правда.Ру

Карты России без Крыма предлагают запретить

В Совете Федерации предложили запретить использовать карты России без Крыма в рекламе и печатных материалах. Такой законопроект внесли в Госдуму. Использование искаженных карт РФ, на которых отсутствуют изображения и наименования Крыма и Севастополя, или они включены в состав Украины, хотят начать квалифицировать как пропаганду нарушения территориальной целостности России.

Разработчики законопроекта отмечают, что уже имеют место случаи, когда в рекламных роликах появляются карты России без Крыма и Севастополя.

Поправки предлагают внести в закон "О рекламе". Напомним, что за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России, можно получить штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до четырех лет.

Как сообщала "Правда.Ру", недавно киевская типография напечатала детские карты без Крыма. Он включен в состав России. Как уточняется, детскую развивающую игру "Страны+Флаги+Столицы", замеченную на прилавках магазинов Харькова, производят в Киеве на предприятии "Вундеркинд с пеленок".

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ни за какую цену: Россияне не отдадут Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии