Источник Правда.Ру

Тело пропавшей альпинистки-украинки нашли на Эльбрусе

Глава команды альпинистов из Днепропетровска Мария Хитрикова найдена мертвой на склоне Эльбруса. Об этом рассказал руководитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Борис Тилов. "Девушку нашли на высоте 4,7 тыс. метров, выше Приюта Одиннадцати, похоже, она погибла в результате падения", — заявил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: На Эльбрусе пропали трое альпинистов из Украины

Тилов уточнил, что поиски крайне затруднены из-за погодных условий. "После небольшого просвета среди дня опять практически нулевая видимость, метель, поисковые работы продолжаются практически на ощупь", — рассказал он. В настоящее время спасатели ищут еще одного альпиниста, 40-летнего Дениса Лисова из Киева, который также исчез 2 марта. В операции участвуют 35 человек, еще десять находятся в состоянии готовности.

Накануне вечером был обнаружен Роман Куцый, передают "Дни.ру". Он госпитализирован в районную больницу в городе Тырныауз. По словам альпиниста, спускаться в связке им было тяжело, и они с Лисовым шли поодиночке. Куцый сорвался над Ледовой базой, и его спасла снежная "подушка". Благодаря информации, предоставленной выжившим альпинистом, спасателям удалось значительно сузить район поисков.

Читайте также: Пропавший на Эльбрусе альпинист провалился в расщелину

BaltInfo добавляет, что команда альпинистов совершала восхождение на Эльбрус на территории Кабардино-Балкарии. В группу входило 11 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР