Источник Правда.Ру

Офицеров ФСИН посадили за пытки заключенных

232533.jpegПриговор по резонансному делу в отношении сотрудников УФСИН Петербурга и Ленобласти вынес сегодня Смольнинский районный суд. Пенитенциарии обвинялись в издевательствах над заключенными. По делу проходили еще четыре человека, но они оправданы.

Виновным признаны Вячеслав Типпель, уже отбывающий наказание по приговору Дзержинского районного суда - с учетом ранее назначенного ему наказания (3 года лишения свободы).  В общей сложности он проведет в местах заключения 7 лет. Ростислав Балоболко и Евгений Петров осуждены на 6,5 и 6 лет лишения свободы соответственно.

Кроме того, в течение двух лет им запрещено занимать руководящие посты. Они лишены званий: Петров был майором внутренней службы, Балоболко - подполковником внутренней службы, пишет "БалтИнфо.ru". 

Еще четверо сотрудников ФСИН - Александр Березкин, Александр Хачикян, Андрей Гаврилов и Владимир Игнатьев, которые находились под подпиской о невыезде, приговорены к четырем годам лишения свободы каждый. Они арестованы в зале суда.

17 февраля 2009 года Типпель и остальные фигуранты дела сбрили одному из заключенных волосы на теле, исписали надписями унизительного содержания, сделали инъекцию неустановленного раствора, после чего избили. По версии следствия, бывшие офицеры сделали это из чувства мести за совершенный преступником ранее побег, сообщает Infox.ru.

Кроме того, Петров с января по февраль 2009 года в этой же больнице для принуждения одного из заключенных к сотрудничеству с администрацией нашел трех осужденных, которые по его указанию изнасиловали другого заключенного. В интернете общественностью было опубликовано открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву, где приводились шокирующие подробности, а также иллюстрации того, что происходило, добавляет MR7.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России
В центре Москвы женщина увидела и расцеловала Путина
В ЕСПЧ подсчитали количество неприемлемых жалоб против России