Источник Правда.Ру

Минприроды готовится к "уборке" России

232524.jpegМинприроды РФ в течение месяца внесет в правительство документы по совершенствованию российского экологического законодательства, сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, добавив, что с 2011 года "начинаются работы по уборке России". "Мы начинаем ликвидировать накопленный экологический ущерб", - сказал он.

"Мы переходим на новые принципы нормирования, основанные на наилучших существующих доступных технологиях, которые применяются в Евросоюзе. И мы готовы в течение месяца, до конца согласовав эти документы, внести в правительство РФ", - отметил министр.

По словам Трутнева, во-первых, в России предлагается ввести систему экономических стимулов для компаний. "Те предприятия, которые будут модернизировать производство или строить новые предприятия на принципах наилучших существующих доступных технологий, то есть с наименьшим ущербом для окружающей среды, будут получать все возможные льготы от государства", - цитирует главу ведомства РИА Новости. Во-вторых, предприятия, которые не будут переходить на новые технологии, "начиная с 2016 года будут облагаться большими штрафами".

"Клерк.Ру" добавляет, что ФАС России возбудила дело в отношении Министерства природных ресурсов и экологии РФ, подозреваемого в ограничении конкуренции.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, министерство в приказе "Об утверждении дополнительных требований к содержанию декларации безопасности гидротехнических сооружений и методики их составления, учитывающих особенности декларирования безопасности гидротехнических сооружений различных видов в зависимости от их назначения, класса, конструкции, условий эксплуатации и специальных требований к безопасности" указало требования о включении в него 3D модели в формате AUTODESK 3DS MAX.

Кроме программы 3DS MAX компании AUTODESK на рынке существует ряд программ аналогичного назначения и примерно с одинаковыми возможностями. Таким образом, требование о предоставлении 3D модели в формате AUTODESK 3DS MAX создает необоснованную преференцию этому производителю программного обеспечения.

А украинское Министерство экологии и природных ресурсов Украины сейчас проводит работу по созданию Государственной программы обращения с медицинскими отходами в 2011-2015 годах. Принятие программы позволит решить проблему утилизации и обезвреживания остатков деятельности лечебно-профилактических заведений

Благодаря госпрограмме предприятия, создающие медицинские и биологические отходы на территории Украины, будут поставлены на учет, пишут "Комментарии". Появится возможность определить реальное количество медицинских отходов, классифицировать их по классам опасности, а также наладить систему сбора и транспортировки этих отходов с их последующим уничтожением. В рамках проекта будет организована система утилизации медицинских и биологических отходов на региональном уровне. При городских лечебных заведениях предусмотрена собственная печь для сжигания медицинских отходов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"