Источник Правда.Ру

В России фурам запретят ездить в жару

nftyВ России могут запретить движение большегрузных автомобилей днем, если температура воздуха будет держаться выше 25 градусов в течение трех дней. Об этом сообщил глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин.

"Надеюсь, что эти наши мероприятия, которые мы провели в приказы Минтранса в том числе, позволят нам в 2011 году воспользоваться этим приемом (ограничение движения грузовиков) так же, как пользуются им наши коллеги по Белоруссии и Казахстану", - сказал Чабунин.

Водителей будут информировать об ограничении по радио, через сайт Росавтодора или посредством SMS, сообщает GZT.RU. При этом нарушители правил будут оштрафованы, даже если они не знали об этой мере, поскольку "незнание законов не освобождает от ответственности", добавил Чабунин. Он напомнил, что ограничительная мера действовала и ранее, однако наступала при температуре выше плюс 32 градуса, отмечает РБК.

"Сам по себе механизм внедрения такого запрета был очень тяжел, поскольку раньше надо было за месяц предвидеть данную температуру", - отметил глава Росавтодора.

Летом 2010 года, когда на Россию обрушилась аномальная, почти 40-градусная, жара, на некоторых участках дорог, в частности в Москве на МКАД, образовывались колеи, поскольку размягченный под действием высокой температуры асфальт не выдерживал тяжести грузовиков.

Как пояснял РИА Новости руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов, дорожное покрытие "плавилось" из-за того, что асфальтобетон, который кладут в столице, рассчитан на температуру не более 55 градусов, а летом прошлого года он нагревался до 70-75 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады