Источник Правда.Ру

Медведев и Путин поздравили дирижера Юрия Симонова

Медведев и Путин поздравили дирижера Юрия СимоноваДирижер, художественный руководитель Академического симфонического оркестра Московской филармонии Юрий Симонов отмечает сегодня 70-й день рождения. С юбилеем его поздравил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Талантливый музыкант и выдающийся дирижер, Вы заслужили широкое признание в России и за рубежом. Вместе с ведущими симфоническими коллективами покорили самые престижные сцены. И сегодня, возглавляя оркестр Московской филармонии, Вы воплощаете в жизнь творческие проекты, которые пользуются большой популярностью у зрителей разных поколений", - говорится в поздравительной телеграмме, сообщает сайт Кремля.

В заключение Медведев пожелал дирижеру здоровья, вдохновения и новых успехов и добавил, что к его поздравлениям присоединяется супруга Светлана. Также юбиляра поздравил премьер-министр Владимир Путин.

"Вы вписали яркую страницу в историю современного музыкального искусства, приумножили славу отечественной дирижерской школы. Во многом благодаря Вашему таланту, профессионализму, умению создавать и поддерживать в коллективе высокий творческий настрой симфонический оркестр Московской государственной филармонии пользуется заслуженным признанием и своими выступлениями значительно обогащает концертную жизнь любителей настоящего искусства не только в России, но и далеко за ее пределами", - говорится в поздравительной телеграмме, текcт которой опубликован на сайте правительства.

Юрий Симонов родился в Саратове в семье оперных певцов 4 марта 1941 года, напоминает РИА Новости. Впервые встал за дирижерский пульт в неполные двенадцать лет. Еще будучи студентом, в 1966 году Симонов стал лауреатом второго Всесоюзного конкурса дирижеров в Москве, после чего был приглашен в Кисловодскую филармонию на должность главного дирижера. В 1980-е и 1990-е годы Симонов осуществил ряд оперных постановок в крупнейших театрах мира. В 1982 году он с оперой Чайковского "Евгений Онегин" выступил в лондонском Covent Garden.

Вот уже более тридцати лет Симонов является постоянным приглашенным дирижером Венгерского национального оперного театра. С 1998 года Симонов - художественный руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра Московской филармонии. Юрий Симонов - народный артист СССР (1981), кавалер ордена Почета РФ (2001), лауреат премии мэрии Москвы в области литературы и искусства за 2008 год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры