Источник Правда.Ру

Сотрудники метро пройдут обучение в аэропорту Внуково

vnukovoСотрудники столичного аэропорта Внуково обучат работников московского метро обращаться с техническими средствами для досмотра пассажиров, сообщает ER.ru. "Инициатива оказать помощь в обучении коллег из Московского метрополитена, поделиться знаниями и накопленным за десятилетия опытом исходила от руководства международного аэропорта Внуково, поскольку именно он располагает специализированной учебной базой и опытными специалистами в сфере обеспечения безопасности", - сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Читайте: Спецрейсы не помешают пассажирам Шереметьева

В частности, сотрудники подземки научатся пользоваться интроскопами, стационарными и ручными металлодетекторами. "К 12 марта обучение пройдет первая группа из 48 человек", - отметили в департаменте.

"Сотрудничество двух крупнейших транспортных предприятий города Москвы проходит в рамках поручения президента РФ об усилении безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Первую лекцию для сотрудников ГУП "Московский метрополитен" провел заместитель начальника Службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Внуково" по досмотру Александр Афанасьев - один из лучших в своей профессии. Для достижения максимальной эффективности разработанная специалистами аэропорта Внуково программа обучения состоит из теоретических лекций преподавателей учебно-тренировочного центра и практики, которую проводят опытные специалисты группы досмотра пассажиров, багажа и ручной клади Службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Внуково" под руководством начальника группы Ольги Сурковой", - гласит официальный сайт аэропорта.

Кроме того, служба авиационной безопасности Внукова предложила Московскому метрополитену "на первом этапе оказывать практическую помощь и контролировать работу прошедших обучение специалистов непосредственно на объектах" подземки, говорится в сообщении.

Читайте также: Медведев лично проверяет безопасность метро

РИА Новости напоминает, что в конце января 2011 года президент России Дмитрий Медведев осмотрел экспериментальный комплекс по досмотру пассажиров на станции "Охотный Ряд". Данный комплекс включает систему оповещения населения, блок индивидуального контроля подозрительных граждан, систему радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ. Тогда Медведев призвал ускорить введение в подземке комплекса для досмотра пассажиров и багажа.

После теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, который унес жизни 37 человек, Медведев говорил о необходимости усилить контроль транспортной безопасности. В частности, глава государства поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке технических средств, проверить эффективность расходования денег и расширить кинологическую службу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга