Источник Правда.Ру

В Москве сегодня будет тепло, но скоро похолодает

В Москве сегодня будет еще теплее, чем вчера: днем около ноля градусов. Местами возможен небольшой снег, под ногами по-прежнему гололедица.

По данным ИА "Метеоновости", сегодня столичный регион будет находиться в теплом секторе обширного циклона. Ожидается облачная погода с прояснениями. Максимальная температура воздуха в Москве составит от минус одного до плюс одного градуса, в Подмосковье - от минус четырех до плюс одного. Ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду.

Что касается прогноза на предстоящие дни, то, согласно сведениям синоптиков, ожидается ухудшение погоды как минимум до седьмого марта, пишут "Аргументы и факты". Уже завтра в столичном регионе местами разгуляется метель. Скорость ветра местами будет достигать 12-17 метров в секунду.

Сюрпризы природы: верба зацвела в 40-градусный мороз

В воскресенье, добавляет ER.ru, центр циклона уйдет на восток и Московский регион окажется в его тыловой, холодной части. Погода облачная, днем с прояснениями, небольшой снег, а северо-западный и северный ветер со скоростью до 10 метров в секунду начнет затягивать арктический воздух. Ночью морозы окрепнут до минус 7-9 градусов, днем до минус 5-7 градусов.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, первый весенний месяц будет отмечен чередованием оттепелей и заморозков. Несмотря на то, что март закончится "в плюсе", ранней весны в этом году ждать не стоит, предупреждают метеорологи. В целом же метеорологи давно разуверили жителей столичного региона в наступлении ранней весны. Температурные показатели марта будут, скорее, соответствовать зимним, сообщает "Гудок".

Это связано с тем, что пришедший на европейскую часть России мощный антициклон "прихватил" с собой холодный воздух из Казахстана, где в этом году стояла холодная погода: там термометры показывали до минус 39 градусов. Устойчивость этого антициклона связана, по мнению синоптиков, с глобальным изменением климата. Из-за этого уменьшается разница температур между полярными и средними широтами и полноценного движения воздушных масс не происходит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке