Источник Правда.Ру

«Не оставлять никаких лазеек для врагов, для шпионов, покончить с идиотской болезнью - ротозейством…» - писала газета "Вечерняя Москва" 4 мар

«Новое время», 4 марта (20 февраля) 1908 года. Происшествия. «18 февраля кр-нка Ольга Минтус заявила, что вечером она была приглашена неизвестным молодым человеком на загородную поездку на лихаче. Когда экипаж их проезжал по Удельному парку, в безлюдной местности, молодой человек и лихач внезапно схватили М., сняли с нее ценный жакет, отобрали кошелек с 10 р. и, выбросив ее из экипажа, скрылись».

«Литературная газета», №19 (2610), 4 марта 1950 года. «Выборы» у них. Конкурс палачей в Афинах. Александр Чаковский. «В Греции, в этом государстве-Майданеке, государстве Освенциме, на 5 марта назначены «выборы» в парламент.

Всю подготовку к этим «выборам» можно было бы определить словом «комедия». Но это слово неприменимо к стране, где потоками льётся народная кровь, где людей пытают, где целый остров – Макронисос – превращен в застенок.

Монархо-фашисты превратили Грецию в огромный лагерь нищеты и бесправия. Тень жандарма стоит за каждым греком. Костлявая рука голода лежит на шее народа. На тысячах гектаров земли не всходят хлеба – их не сеют. Наполовину упала реальная заработная плата рабочих и служащих по сравнению с довоенными годами…

«Выборы» состоятся пятого. Этот срок не предусмотрен конституцией. Он произволен, как и все, что происходит сейчас в Греции. Дату назначил американский посол в Греции Грейди. Он потребовал «скорых выборов» и «обновления политического мира». Скомпрометированных провокаторов «убирают» и заменяют другими, - это закон охранок.

Вся «предвыборная кампания» в Греции по своей отвратительности напоминает бой ядовитых пауков в банке…»

«Вечерняя Москва», №53 (8875) 4 марта 1953 года. По страницам многотиражных газет. Ротозейство. «Корреспонденцию под таким заголовком опубликовала заводская газета "Сталинский призыв" (1-й Государственный подшипниковый завод имени Л.М. Кагановича). Газета рассказала о том, что отдельные ответственные работники завода проявляют беспечность и благодушие. Уходя из своих кабинетов, они нередко забывают запереть двери, оставляют на столах документы.

Вот покидает свой кабинет и.о. главного конструктора завода тов. Степанов. Дверь он оставил открытой, а на письменном столе валяются папки с различной служебной перепиской и чертежами.

"Надолго ли ушел тов. Степанов - неизвестно, - пишет газета. - Известно лишь одно: он готов поделиться служебными секретами с первым встречным, который свободно может зайти в его кабинет".

Так же поступают главный диспетчер тов. Гасумян, заместитель директора завода тов. Крупин, начальник отдела капитального строительства тов. Голов.
Газета правильно делает вывод, что эти факты - свидетельство политической беспечности и ротозейства.

"Сведения об отдельной, на первый взгляд незначительной детали, вырабатываемой предприятием, могут быть находкой для врага, желающего составить представление о производстве.

Быть всегда начеку! Не оставлять никаких лазеек для врагов, для шпионов, покончить с идиотской болезнью - ротозейством, беспечностью, благодушием - такова наша задача"»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий